+7(495)280-3723 info@stack.net
 

Stack Group создает конкурента Рамблеру: правда или вымысел?

[ 13.09.2007 ]

Сегодня Фин.Известия.Ру сообщили о том, что компания Stack, создавшая Рамблер, уже в июне создаст новую поисковую систему, в которой, как утверждают разработчики, будут устранены все недостатки ныне существующих поисковиков.

Фин.Известия.Ру приводят высказывание заместителя генерального директора компании Stack Сергея Шкарупы: "Поисковик для нас прежде всего средство заработать на жизнь".

По словам руководителя пресс-службы компании Stack Group Елены Воробьевой, "действительно, в компании Stack Group создается новый поисковик. Да и вряд ли можно было скрыть столь интересное событие от интернет-сообщества, когда наши поисковые механизмы "бороздят" пространство русскоязычного интернета. В скором времени компания обязательно объявит о его запуске".

Зарабатывать на жизнь разработчики нового поисковика собираются с помощью сокращения затрат на техническое обеспечение и изменения концепции наполнения контентов. По словам Шкарупы, проект нацелен на конкуренцию с такими лидерами, как Google, AltaVista.

Между тем, низкая рентабельность большинства существующих проектов объясняется тем, что приток рекламы с трудом покрывает затраты на расширение ресурса. По словам Сергея Шкарупы, при создании новой поисковой системы эту проблему компания смогла решить. Так, за счет применения нового математического аппарата удалось снизить затраты на техническое обеспечение: расширять ресурсную базу поисковика можно на базе имеющейся аппаратуры. При этом обновление баз данных, по словам разработчиков, будет происходить за 1-2 дня вместо обычных 2-3 месяцев, а обработка запроса любого объема - в течение 1 сек.

Как сообщают Фин.Известия.Ру, конкуренты реагируют на появление новой поисковой системы со скепсисом. "Не думаю, что появление нового поисковика ударит по нашей аудитории, - заявил "Финансовым Известиям" представитель Рамблера Георгий Слугин. - К тому же, чтобы заявить о себе, им необходимо будет раскрутить свой бренд, а имя в интернете - это время и деньги".

В то же время мы сами связались сегодня утром с заместителем руководителя Рамблера Иваном Засурским и попросили его прокомментировать эту информацию.

Нам стало известно, что компания Stack создает новый поисковик. Не могли бы Вы прокомментировать эту информацию?

-Нет, спасибо.

То есть эта информация - неправда?

- Пока ничего не слышно.

Спасибо.

Runet.ru

См. также

Полнотекстовый поиск: поисковик StackSearch
Поисковая машина StackSearch: преимущества
Поисковая система StackSearch: характеристики системы
Поисковая машина StackSearch: поисковик в сравнении с другими