+7(495)280-3723 info@stack.net
 

Коммерческие центры обработки данных

[ 21.09.2006 ]

Data-центры (data centers), или, как их еще принято называть у нас в России, центры обработки данных (ЦОД), центры хранения и обработки данных или «дата-центры  » (в этой статье мы будем в основном пользоваться термином data-центр), переживают сегодня, как и весь телекоммуникационный рынок, период бурного роста. При этом растет число так называемых публичных или коммерческих data-центров, обслуживающих, как правило, средний и малый бизнес, и иногда весьма крупных клиентов, желающих сэкономить средства, передав на аутсорсинг обслуживание своих ИТ-систем. На них мы и хотели бы остановиться в этой статье подробнее.

Конечно, непременный компонент любого data-центра – серверная, где созданы климатические и технические условия для размещения (хостинга) и функционирования вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования c обеспечением требуемой температуры, влажности, бесперебойного электропитания, пожарной безопасности и т.д.

Видимо, наименование ЦОД логично относить к data-центрам крупных предприятий – назовем их корпоративными data-центрами – это серверные, в которых на достаточно мощной вычислительной технике функционируют «тяжелые» приложения типа ERP, CRM и другое аналитическое и управленческое ПО, которые в «старые добрые» времена называлось АСУ, а сами ЦОД – ВЦ (вычислительными центрами). В таких ЦОД, действительно, центр тяжести ложится на вычислительный процесс – обработку данных, а телекоммуникационная инфраструктура играет скорее вспомогательную роль – обеспечивает удобство ввода и сбора данных и доставки результатов обработки пользователям системы.

С другой стороны, в коммерческих data-центрах важность обладания развитой телекоммуникационной (сетевой) инфраструктурой существенно возрастает, поскольку приходится обслуживать множество удаленных, территориально разнесенных клиентов. Если учесть, что немалую часть клиентов коммерческих data-центров составляют владельцы интернет-проектов, и в целом бизнес начинает все больше и больше использовать возможности, которые открывает Интернет, телекоммуникационная составляющая в коммерческих data-центрах начинает доминировать все больше и больше.

Впрочем, размежевание по принципу важности телекоммуникационной компоненты между корпоративными и коммерческими data-центрами весьма условно. Например, корпоративные data-центры крупных территориально разнесенных предприятий могут иметь сетевую инфраструктуру, не уступающую по сложности любому коммерческому data-центру.

Какой центр выбрать?
Попробуем провести некую классификацию по специфике оказываемых услуг, модели зарабатывания денег и качеству обслуживания. Она не претендует на бесспорность и достаточно условна: любой крупный data-центр сочетает в себе черты двух или всех трех перечисленных ниже типов:

  • data-центры, ориентированные на публичный хостинг;
  • data-центры, ориентированные на корпоративный хостинг;
  • телехаузы (telehouses) – data-центры для операторов связи.

 

Data-центры, ориентированные на публичный хостинг
Data-центры этого типа ориентируются на хостинг публичных интернет-ресурсов, предлагают бесплатный трафик при условии, что исходящий трафик существенно превышает входящий, и устанавливают достаточно низкие цены на размещение и аренду оборудования . Так как деньги зарабатываются на генерации исходящего трафика, центры должны тесно сотрудничать с операторами, предоставляющими услуги доступа в Интернет, которые этот трафик продают (иногда они даже являются дочерними предприятиями этих операторов). Требования к уровню доступности размещенных ресурсов (uptime) и условиям функционирования оборудования здесь ниже, чем у data-центров второго типа, поскольку рентабельность самого центра сильно зависит от минимизации расходов. Поэтому нередко под интернет-проекты, ориентированные на получение доходов от рекламы, выбираются более дорогие data-центры второго типа, чтобы гарантировать постоянную доступность рекламоносителя для пользователей.

Data-центры, ориентированные на корпоративный хостинг
Центры этого типа ориентируются в основном на размещение ИТ-ресурсов средних и малых компаний, их интернет-сайтов, интернет-проектов, предоставляющих платные услуги, а также на организацию резервных ИТ-центров и резервных офисов. Требования к уровню доступности и условиям функционирования оборудования выше, чем в центрах первого типа. Условия и уровень обслуживания могут оговариваться индивидуально для конкретного клиента. Соответственно, выше и цены за размещение или аренду оборудования и его обслуживание. Этот тип центров предполагает тесное сотрудничество с различными операторами, предоставляющими каналы связи, поскольку взаимодействие офисов компаний и их ИТ-центров, размещенных в data-центре обычно осуществляется через выделенные каналы связи в целях обеспечения максимальной защиты информации.

В последнее время к услугам data-центров, специализирующихся на корпоративном хостинге, начинают прибегать и крупные клиенты, ИТ-центры которых насчитывают сотни единиц оборудования, размещенного в десятках стоек.

Телехаузы
Телехауз можно определить как data-центр для оказания услуг операторам связи, предназначенный для состыковки каналов и обмена трафиком между операторами.

Отсюда вытекают особенности телехаузов – это размещение специфического телекоммуникационного оборудования и наличие большого количества прямых межоператорских стыков и связей. Для телехаузов очень важно наличие всевозможных кроссов и кроссовых помещений, что диктуется большим количеством местных соединений и кабелей, а также необходимостью их постоянного наращивания. Очень важна возможность ввода внешних кабелей, т.е. наличие развитой канализационной инфраструктуры вблизи здания data-центра. В связи с наличием массы межоператорских стыков операторам требуется услуга по синхронизации и проведению независимых измерений.

Коммерческие data-центры и бизнес
Корпоративные data-центры, как правило, создаются под конкретные решения, которые внедряют крупные системные интеграторы и под соответствующее оборудование, что определяет условия построения центра. Следует отметить, что такие специфические решения в последнее время все чаще отдаются на аутсорсинг коммерческим data-центрам, которые способны выполнить условия, предъявляемые клиентом и системным интегратором.

В последнее время все больший интерес у серьезного бизнеса возникает к обеспечению непрерывности функционирования своих предприятий и ИТ-центров в условиях различных катаклизмов и чрезвычайных ситуаций. Серьезные коммерческие дата-центры могут предложить здесь несколько решений:

  • удаленное резервное копирование и хранение информации с возможностью последующего ее восстановления;
  • организацию резервного data-центра, который может начать функционировать в случае выхода из строя основного data-центра компании;
  • организацию резервного офиса компании, который способен продолжить выполнение критически важной части бизнес-процессов в случае невозможности функционирования основного офиса компании.

 

Такие решения зачастую оказываются дешевле обеспечения непрерывности бизнеса собственными силами на собственных мощностях.

На Западе в последнее время стали популярны сети data-центров, обеспечивающие более широкие возможности и гибкость в аутсорсинге ИТ-поддержки бизнеса. Data-центры в такой сети связаны друг с другом надежными каналами связи. В одном из центров может быть расположен основной data-центр компании, в другом – резервный. Появляется возможность реализации различных схем распределенного размещения оборудования или хранения данных. Пример подобной западной сети – компания ION-IP, которая владеет в России data-центром под брендом WideXs. В России тоже недавно появилась независимая сеть распределенных data-центров, построенная «Группой компаний Стек».

Строить свой data-центр или прибегнуть к услугам коммерческого?
Тенденция размещения корпоративных информационных систем в коммерческих data-центрах набирает обороты не только на Западе, но и в России. Основная причина в том, что строительство и эксплуатация собственного центра, даже небольшого, а, вернее сказать, – именно небольшого, достаточно дорогостоящая затея. Поэтому строить свои data-центры с точки зрения рентабельности имеет смысл для очень крупных компаний, для которых затраты на его создание и эксплуатацию будет составлять относительно небольшой процент от расходов на создание и сопровождение мощных специализированных ИТ-систем. Таковы реалии сегодняшнего дня.

Одним из факторов, препятствующих более широкому использованию услуг data-центров многими компаниями, является опасение за конфиденциальность и утечку коммерческой информации. Однако исследования показывают, что подавляющее большинство случаев утечки информации происходит через собственных сотрудников компании. Что касается конфиденциальности информации, хранящейся в ИТ-системах, расположенных в data-центре, она обеспечивается достаточно простыми и эффективными средствами: физическая охрана по внешнему периметру, доступ в серверную ограничен и фиксируется электронными средствами. ИТ-система клиента может располагаться на огороженной территории внутри серверной, оборудование может быть опломбировано и находиться под видеонаблюдением. Причем обслуживающий персонал не знает кому принадлежит это оборудование, оно для него просто пронумеровано, и если предполагается, что в экстренных ситуациях необходимо произвести некие действия, то персонал знает, что эти действия надо произвести над оборудованием под таким-то номером. Data-центры обычно не раскрывают информацию о том, какие корпоративные клиенты размещают у них информационные системы. А если вы являетесь клиентом сети data-центров, вычислить в каком из них расположена ваша система становится значительно труднее.

Connect!