+7(495)280-3723 info@stack.net
 

Облачно (Итоги №30 - 2010 г.)

[ 25.07.2010 ]

Оператор «Мегафон» вскоре запустит в Самаре свой собственный центр обработки данных (ЦОД, data-центр), один из крупнейших в России. Далеко ли до того момента, когда офисы компаний освободятся от IT-подспорья своего бизнеса, переместив серверы и корпоративные прикладные системы в специально оборудованные помещения?

В США, согласно данным исследовательской компании Campos Research & Analysis, 83 процента крупных компаний собираются расширить ЦОД в 2010—2011 годах. Причем из них 70 процентов планирует крупные проекты: от 2 МВт потребляемой мощности и площадью от 1350 квадратных метров. Там уже появляются мегаЦОД, например, Switch Communications в Лас-Вегасе, занимающий 37 800 квадратных метров и рассчитанный на потребление 250 МВт электроэнергии (это мощность 10 Баксанских ГЭС). Мегафоновский проект — хотя не уровня «мега», но по мировым меркам крупный — на семи с лишним тысячах «квадратов» с подведенной энергомощностью 8 МВт. Но этот проект скорее подобен исключению из правила. А правило, поясняют эксперты, говорит о выполнении планов 2009 года по строительству новых ЦОД на уровне 30 процентов.

Специалисты разъясняют — российская волна маркетингового продвижения ЦОД всколыхнула нашу страну аккурат накануне кризиса. «В 2007—2008 годах у многих участников IT-рынка и рынка недвижимости России создалась иллюзия, что войти в бизнес, основанный на аутсорсинге ресурсов data-центров, довольно легко — достаточно приспособить под серверную пустующие площади и найти энергетические мощности», — рассказывает Рафаэль Сухов, исполнительный директор Stack Group. Нагрянувший кризис либо остановил еще не осуществленные планы, либо заставил крутиться владельцев площадок, быстро построенных в ожидании отдачи от докризисного взлета IT-отрасли. В ход пошли разнообразные стимулы: от осуществления технологически продвинутой «облачной» мечты до приземленных обещаний большой экономии на эксплуатации корпоративной IT-системы — ставка делалась на клиентов, которые попытаются спасти финансовые показатели за счет передачи непрофильных IT-задач сторонней организации.

Обещание прямой экономической выгоды — это лукавство. Строительство собственного ЦОД требует больших капитальных вложений. «Это займет года два, да еще с негарантированным результатом, ведь через несколько лет имеющихся мощностей может оказаться недостаточно, — рассказывает Руслан Заединов, заместитель генерального директора КРОК, руководитель направления ЦОД. — Во внешний data-центр «переехать» можно буквально за день. Но вот что важно помнить — аренда «чужих» мощностей подобна кредиту: операционные расходы всегда будут больше капитальных». Стоимость инженерных систем собственноручно построенного ЦОД, поясняет эксперт, будет приблизительно равна суммарной стоимости аренды внешнего центра с такими же параметрами за три года.

Исходя из таких соображений, «МегаФон» или другие крупные компании вкладывают существенные деньги в собственный ЦОД. К тому же в случае с операторами связи data-центр можно считать профильным активом — вся их нынешняя деятельность буквально построена на обработке данных. Впрочем, «лобовых» рекомендаций здесь быть не может. Строить собственный ЦОД или арендовать ресурсы — вопрос стратегических целей и конкретных бизнес-моделей каждой компании. Правда, в любом случае владелец data-центра заинтересован в снижении издержек при гарантированном качестве. Например, добиться экономии электроэнергии можно за счет повышения IT-нагрузки, в частности, использования многоядерных серверов, распределенных вычислений и т. д. Кроме того, поддаются оптимизации системы энергораспределения между элементами инженерной системы. Например, в компании КРОК, выполнившей проект самарского центра для оператора «МегаФон», рассказали о модульном подходе к системе охлаждения — он позволяет уменьшить прирост энергопотребления при масштабировании IT-системы, — а также о применении контура электроснабжения постоянным током — это более энергоэффективно, чем питание традиционным переменным током. По оценкам Рафаэля Сухова, в российских проектах ЦОД начинают применяться уникальные технологии, позволяющие достичь снижения затрат на охлаждение на уровне 20—30 процентов, а снижения операционных издержек за счет автоматизированных средств мониторинга и диспетчеризации — на 15—20 процентов.

Повысить эффективность использования стойко-мест в data-центре и его энергопотребления можно также за счет современных технологий виртуализации. «Это позволяет не задумываться о том, какое аппаратное обеспечение используется, но выделять приложениям столько ресурсов, сколько требуется в данный момент, — рассказывает Алексей Панкратов, эксперт отдела комплексных решений компании Huawei Symantec. — Фактически речь идет о консолидации всех виртуальных компонент в виде виртуального ЦОД — его конфигурация будет динамически меняться в зависимости от текущей ситуации».

Подобный подход, несомненно, пригодится и владельцам коммерческих data-центров: заказчику не нужно рассчитывать требуемое количество стоек, серверов или дисков, достаточно заказать нужные бизнес-приложения, а система ЦОД будет автоматически выделять ресурсы для работы этих приложений. Но это перспектива. Пока же, рассказывает руководитель направления хостинга и непрерывности бизнеса IBM в России и СНГ Антон Мякишев, очень немногие российские ЦОД могут похвастаться комплексными системами управления, контролирующими работу всех элементов инфраструктуры ЦОД. И правда — зачем эти дополнительные усилия, если нынешним клиентам требуется лишь пара базовых услуг: аренда стоек и оборудования (collocation) и аренда дискового пространства (dedicated)? Да еще ЦОД поближе к офису, чтобы сисадмину было удобно заскочить по дороге домой — изменить пару настроек.

Правда, многим потенциальным клиентам желательно «погрузить» во внешний ЦОД всю свою IT-инфраструктуру вплоть до приложений. Это важно и небольшим компаниям, которым накладно содержать IT-отдел, и крупным, которые хотят подыскать второй — резервный — или даже третий (удаленный) data-центр. «В том случае, когда заказчик готов приобретать управляемые IT-сервисы, расположение площадки уже не является важным аргументом при выборе оператора ЦОД», — подчеркивает Александр Мартынюк, директор независимой консалтинговой компании «Ди Си квадрат». А зарубежные центры уже сегодня «имеют виды» на российских клиентов. Олег Наскидаев, руководитель департамента маркетинга и развития компании DEAC, владеющей data-центрами в Прибалтике, привлекает потенциальных клиентов следующими соображениями: полная диверсификация рисков, включая защиту от рейдерства и административного давления (читай — от проверок на родине), услуги, сертифицированные по международным стандартам качества, прямой доступ к европейским точкам обмена трафиком, ну и, конечно, прямые каналы связи с Москвой и Санкт-Петербургом.

А в России даже специалисты не могут договориться, каков у нас уровень цен на услуги ЦОД: одни говорят, что в разы выше, чем в США и Западной Европе. Другие, апеллируя к стоимости стандартной стойки с потреблением 5 кВт, не соглашаются: нет, примерно столько же — 1,5—2 тысячи долларов за стойку. Вот только что за пакет сервисов прячется за этой ценой, далеко не всегда понятно: какой показатель непрерывной работы гарантируется? Кто берет на себя выполнение регламентных работ? Учтена ли в тарифах зарплата персонала ЦОД? Кстати, практики страхования рисков от потери данных у нас тоже нет. Равно как и отработанной методики составления соглашения об уровне предоставляемых услуг.

В таких условиях не стоит и заикаться о полноценных публичных «облаках», ведь для «облака» жизненно необходима такая платформа, которая мгновенно адаптируется к изменениям как вычислительной инфраструктуры, так и рыночной ситуации. Она должна быть, с одной стороны, очень «умной», а с другой, «легкой» по стоимости, ведь она будет входить в себестоимость облачных услуг. Эта задачка, между прочим, «в общем виде» нигде в мире еще не решена. Может, нашим IT-умельцам поддастся?
 

Елена Покатаева (ж.Итоги)
____________   
             
Российский рынок ЦОД: хаос или логика? 
      
  Рынок услуг ЦОД в России вступил в новую фазу: мы постепенно переходим от плохо управляемого хаоса к логике. Клиенты начинают все лучше разбираться в том, что им необходимо и за что именно они готовы платить. А поставщики услуг начинают более реалистично оценивать свои возможности и уходят от политики завышенных цен на услуги к более обоснованному ценообразованию. Но пока клиент вынужден полагаться на собственную интуицию и репутацию аутсорсера ЦОД. 
Рафаэль Сухов
исполнительный директор Stack Group

 
      
  У нас очень рыхлый рынок услуг ЦОД: он крайне неоднороден, есть много некачественных предложений. В целом заказчики еще не умеют считать цену простоев IT-систем, прогнозировать CAPEX, OPEX разных проектов ЦОД, потому и попадаются на удочку агрессивных продавцов якобы дешевых услуг. Ситуация не изменится до тех пор, пока заказчики не начнут обращать внимание на общепринятые во всем мире признаки качества ЦОД, например уровень надежности. 
Руслан Заединов
заместитель генерального директора КРОК
 
      
  Ситуацию на рынке ЦОД можно охарактеризовать одним словом — хаос. Предложение data-центров среднего качества заметно превышает спрос. Уровень цен на услуги в России и в США, на мой взгляд, сопоставим. Вот только качество ЦОД, надежность, уровень резервирования и уровень эксплуатации отличаются драматически. По сути мы, как, впрочем, и не только в сфере ЦОД, сильно переплачиваем, не имея возможности получить услугу, адекватную потраченным средствам. 

Александр Мартынюк
генеральный директор «Ди Си квадрат»
 
Критично 
   Дорога в облака    
  В конце 2009 года объем российского рынка коммерческих ЦОД составил чуть более 6 миллиардов рублей, а в 2010 году ожидается рост до 7 миллиардов рублей. Стимулы роста очевидны: объем информации в Интернете стремительно увеличивается — растут социальные сети, «утяжеляется» контент, развиваются государственные электронные программы, Интернет активно проникает в регионы. Масштабные интернет-проекты предпочитают переносить оборудование ближе к потребителю, удешевляя стоимость трафика. Причем приоритет в таких ситуациях получают операторы связи, имеющие не только возможность размещения серверного оборудования, но и широкие каналы связи. Так, в планах «МегаФона» строительство ЦОД во всех федеральных округах. Уже запущенный ЦОД в Новосибирске отвечает за бесперебойную работу тысяч базовых станций 2G и 3G на территории всей Сибири, и при запланированных темпах развития сетей GSM и 3G его будет достаточно для своевременного развития компании вплоть до 2014 года.

ЦОД в Самаре станет специализированной площадкой для размещения серверного оборудования и подключения к каналам сети Интернет, позволит зарезервировать площади под технологическое оборудование и мощности по энергообеспечению, обеспечит резервирование любой информации для компании. Мы планируем также предоставлять услуги сторонним организациям из разных регионов.

Основная задача любого ЦОД — обеспечение гарантированной безотказной работы информационной системы предприятия. Причем речь идет не только об автоматизации бизнес-процессов, но и о надежности хранения данных и гарантированном постоянном доступе к ним. Потому наиболее важный аргумент «за ЦОД» — серьезное отношение компаний к вопросам безопасности бизнеса: размещение основных данных, бизнес-критичных приложений и их резервирование в ЦОД позволяет эффективно решать эти задачи. 
Валерий Ермаков
первый заместитель генерального директора по операционной деятельности ОАО «МегаФон»

____________
 
Статистика  
Спрос клиентов на ЦОД в России    
 
•7% — не используют ЦОД, но планируют закупать услуги внешних ЦОД;

•43% — не используют ЦОД и не планируют закупать услуги внешних ЦОД;

•27% — прибегают к услугам внешних ЦОД;

•23% — используют только внутренний ЦОД и не планируют закупать услуги внешних ЦОД.

 

Постоянный адрес публикации www.itogi.ru/hitech-business/2010/30/154972.html