+7(495)280-3723 info@stack.net
 

Со стороны виднее ("Профиль №37-2010)

[ 11.10.2010 ]

Рынок IТ-консалтинга стал постепенно восстанавливаться. По мнению экспертов "Профиля", работает эффект отложенного спроса.

    По итогам прошлого года аналитики оценили рынок российского IТ-консалтинга приблизительно в 35 млрд рублей. Это ниже показателя 2008 года на 4-11%: цифры варьируются в зависимости от того или иного вида деятельности. К примеру, меньше всего сократились доходы IT- компаний от разработки и системной интеграции - на 4%. А наибольшее падение испытал сегмент услуг управленческого IТ-консультирования (11%). По мнению директора по развитию бизнеса компании "ФОРС - Центр разработки" Николая Зезюлинского, впервые за многие годы данный сегмент IT-рынка показал не рост, а снижение, что объясняется вполне понятной причиной - повсеместным сжатием бюджетов в условиях кризиса.
   
РАССТАНОВКА ПРИОРИТЕТОВ
    "Сегмент IT-консалтинга, как и любой другой, испытал влияние посткризисного периода, - рассказывает замести-тель генерального директора по консалтингу компании "СИТРОНИКС Информацион-ные Технологии" Леонид Соболев. - Понятно, что прошлогодняя рецессия существенно снизила объем заключаемых контрактов".
   Однако уже первая половина 2010 года, по мнению эксперта, дала повод для оптимизма: рынок постепенно оттаял, заказчики вернулись к проектам по сопровождению и поддержке IТ-систем, правда, стремясь при этом тратить меньше, чем они могли себе позволить, скажем, в 2008 году, на который пришелся расцвет рынка IТ-консалтинга.
   Вместе с тем, как считает директор департамента консалтинга и разработки компании "Астерос" Александр Чижов, сокращение расходов на консалтинговые проекты повлекло за собой и изменение подхода к решению проблем заказчика. "Основная часть запросов в области IТ-консалтинга концентрировалась вокруг внедрения информационных систем, - поясняет специалист. - Про-екты по разработке IТ-стра-тегии были переформулиро-ваны в отдельные и более узкие задачи с горизонтом ис-полнения в один год.
   В число приоритетов для бизнеса сегодня входят такие задачи, как повышение прозрачности и качества управления, оптимизации затрат по всей цепочке добавленной стоимости, расширение портфеля услуг".
   Само собой, это приводит к росту комплексных IТ-про-ектов, неотъемлемой частью которых является IТ-консалтинг, ведь сложные системы класса ERP и CRM требуют качественной поддержки и сопровождения.
   "Для многих заказчиков сталочевидным факт, что далее от-кладывать обновление IТ-ин-фраструктуры уже невозможно, так как это может повлечь необратимые негативные последствия для бизнеса, - продолжает тему Николай Зезюлинский. - И программное обеспечение, и оборудование устаревают очень быстро, необходимо постоянное их обновление". А любой проект такого рода требует целого комплекса услуг, относящихся к IТ-консалтингу. Назо-вем только некоторые из них: аудит и проектирование информационных систем, реинжиниринг, миграция баз данных, разработка бизнес-приложений, интеграция, оп-тимизация IТ- и бизнес-про-цессов.
   Очевидно, что затраты на приобретение дополнитель-ных элементов IТ-инфра-структуры или их модернизацию будут сопровождаться и растущими расходами на услуги.
   
СЕРВИС ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ
   Из других тенденций, опре-деляющих в последние годы развитие рынка IТ-консалтинга в России, Александр Чижов назвал, например, ак-тивный переход компаний на аутсорсинг - передачу обслуживания своих IТ-акти-вов "на сторону" - как действенный способ оптимизации издержек и использование формата "приложение как сервис" (SaaS).
   По оценке экспертов, IТ-аутсорсинг может показать в этом году наибольшую динамику роста - его объем может вырасти на 10-15%.
   "Как и предполагали аналитики, кризис заставил по-взрослеть весь IТ-рынок: поставщиков он заставил двигаться в сторону сервисов, и это одна из определяющих тенденций в развитии IТ-сектора, - уточняет Леонид Соболев, - а заказчиков - быть более аккуратными и внимательными, требуя качественного решения конкретных бизнес-задач за разумные, а не баснословные деньги".
   В основном крупные внедрения тех же ERP-систем в основных отраслях экономики завершаются или уже находятся на стадии финала. Неохваченными в этом смысле пока остаются государственные организации, для которых характерны длительный цикл продаж и сложности в принятии управленческих решений.
   "Полагаю, рост госмонополий в ближайшее время приведет к тому, что крупные консалтинговые проекты плавно перекочуют в госсектор, и это станет новым драйвером роста для рынка тех же ERP- и CRM-систем, - предполагает Леонид Соболев. - При этом в выигрыше окажутся IТ-поставщики, уже сейчас вхожие в госорганизации".
   
БЕЗ IT НЕ ОБОЙТИСЬ
    Практика показывает, что се-годня наиболее востребованы услуги IТ-консалтинга в нефтегазовом секторе, банковской сфере, телекомму-никационных компаниях, энергетике и государственных структурах.
   Так, по словам Александра Чижова, электроэнергетичес-кий комплекс, например, нуждается в услугах IТ-консалтинга по причине недавнего реформирования отрасли, в частности, из-за колоссальных изменений, которые связаны с переходом от государственной формы собственности к частной.
   Кроме того, электроэнергетика остается одной из самых активоемких отраслей, ее фонды сильно изношены. Этот факт, а также крупные аварии требуют от руководства энергетических предприятий пристального внимания к управлению предприятием, в том числе и с помощью IТ.
   Не менее зависим от IТ и телекоммуникационный бизнес. "Операторы сотовой и фиксированной связи находятся в условиях жесткой конкуренции и участвуют в гонке технического пере-вооружения, так как постоянно должны предлагать клиентам новые услуги и улучшать их качество, - рассказывает Александр Чижов. - Реализация такой стратегии и критическая зависимость от технологий требует серьезного планирования всех действий в IТ-сфере и, как следствие, привлечения консультантов даже в условиях дефицита финансов".
   К слову, в 2008-2009 годах телеком был одним из самых активных потребителей IТ-услуг.
   Если же проводить дифференциацию отраслей внед-рения, к примеру, ERP-сис-тем по вендорам, то картина, по оценке Леонида Соболева, будет такой: ТЭК и электроэнергетика - это SAP, те-лекоммуникационный сектор и химическая промышленность - Oracle, металлургический рынок делят SAP и Oracle в соотношении приблизительно 60% к 40%.
   
ОЖИДАНИЯ ЗАКАЗЧИКОВ
   Каковы основные потребнос-ти клиентов в сфере IТ-консалтинга сегодня? По мнению директора управления развития Stack Group Сергея Зайцева, оптимальное соот-ношение параметров "качество + время + деньги" определяет успех любого вида человеческой деятельности.
   "Поэтому, обращаясь к консультантам, компании рассчитывают получить обоснованные рекомендации относительно того, как с наименьшими затратами времени, денег, кадрового потенциала обеспечить необходимый уровень качества бизнеса, - уточняет эксперт.
  В тех случаях, когда речь идет о решении сложных IT-задач с высокой ценой ошибки (например, при консалтинге по вопросам, связанным с дата-центрами), консультанту важно обеспечить комплексный подход к ситуации.
   Фрагментарность здесь недопустима: как бы хорошо ни разбирался консультант в той или иной области, ему необходимо согласовать управление рисками в пограничных областях.
   Для этого и нужна команда компетентных консультан-тов-практиков, готовых не только дать квалифициро-ванные рекомендации, но и отвечать за бизнес-результативность их соблюдения впоследствии.
   "Если раньше предпосылками для заключения контракта на проект в области IТ-консалтинга могли быть потребности крупных организаций во внедрении лучших отраслевых практик или смена стратегии в сторону ориентированности на клиента, - резюмирует Леонид Соболев, - то сейчас это, прежде всего, потребность в анализе ключевых бизнес-процессов для принятия бо-лее взвешенных управленческих решений и необходимость более эффективного управления рисками".

___

РОСТ ВОПРЕКИ
   Несмотря на то, что в целом российский рынок IT-консалтинга, по итогам 2009 года, снизился, веду-щие игроки все же добились результатов, значительно превышающих данные в среднем по рынку. Так, выручка ком-пании "ФОРС - Центр разработки" от предоставления услуг IТ-консалтинга увеличилась на 27% по сравнению с 2008 годом. На 10% выросли показатели и в "Астеросе", а совокупная прибыль компании составила 8,2 млрд рублей.
   Хорошие результаты уже в этом году показала и компания "СИТРОНИКС Информационные Технологии", выручка которой, по итогам первого полугодия, увеличилась на 47% (до $96,3 млн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"ДЕТСКИЙ МИР": УПРАВЛЕНИЕ РОЗНИЧНОЙ СЕТЬЮ ПО-ВЗРОСЛОМУ
   Одним из знаковых проектов по направлению IТ-консалтинга в компании "СИТРОНИКС Информационные Технологии" является внедрение полнофункциональной информационной системы управления розничной сетью на основе Oracle Retail. Система была установлена в более 120 магазинах группы компаний "Детский мир" - ведущего оператора по торговле товарами детского ассортимента в России.
   Динамичное развитие ГК "Детский мир" потребовало повышения эффективности бизнес-процессов. С этой целью группа приступила к реализации проекта по созданию единой информационной системы, способной интегрировать основные торговые механизмы розничной сети. Решением, наиболее полно удовлетворяющим потребностям "Детского мира", была признана полнофункциональная система управления розничной сетью Oracle Retail.
   Сама программа преобразований проводилась в течение двух лет и в итоге позволила унифицировать бизнес-процессы в сети "Детский мир". На разных этапах внедрения в проектную команду входили руководители и специалисты "Детского мира", зарубежные эксперты по Oracle Retail, консультанты "СИТРОНИКС Информационные Технологии". На основе подсистем Oracle Retail Merchandising System и Oracle Retail Price Management, которые стали ядром новой платформы управления группой, была создана централизованная система учета движения товаров, розничных продаж, контроля поставок и анализа результатов. Согласно лучшим мировым практикам, сначала были внедрены основные транзакционные модули, создана единая справочная база ассортимента, реестр контрактов и цен поставщиков. Затем были внедрены средства централизованного контроля поставок, ценообразования, планирования и реализации маркетинговых акций. В дальнейшем под управление Oracle Retail были переведены все магазины национальной сети.
   В результате проектной командой была создана платформа централизованного оперативного управления всем ассортиментным рядом, который включает в себя порядка 50 тыс. наименований, обеспечивает поддержку развития сети магазинов во всех регионах и часовых поясах.

   
КАКИЕ ИЗ ВАШИХ ПРОЕКТОВ МОЖНО НАЗВАТЬ НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫМИ И ИНТЕРЕСНЫМИ?
   ЭКСПЕРТЫ
   Николай ЗЕЗЮЛИНСКИЙ,
   директор по развитию бизнеса компании "ФОРС - Центр разработки"
   "Сейчас подходят к завершению работы по созданию автоматизированной системы управления "Объединенная диспетчерская служба департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы". Заказчиком выступило столичное управление информатизации, которое в сентябре 2008 года провело открытый конкурс на право исполнения данного контракта. "ФОРС" стал его победителем и генеральным подрядчиком. Наши специалисты провели целый комплекс работ, связанных с обследованием деятельности заказчика, проектированием и разработкой системы, программной интеграцией и т.д. Нами была успешно выполнена задача создания единого информационного ресурса, где сводятся воедино данные от всех предприятий, вовлеченных в цепочку "заказчик-подрядчик". Результатом проекта стало повышение качества и оперативности решений, принимаемых в диспетчерском управлении службы ЖКХ, а также достоверности используемой там информации. За счет автоматизации целого ряда процессов контроль над проведением, в частности, уборки объектов дорожного хозяйства повысился, а затраты стали ниже. Мониторинг процесса уборки объектов дорожного хозяйства происходит в том числе и в режиме реального времени, что позволяет накапливать данные и на их основе делать выводы о качестве принятых управленческих решений".
   
   Сергей ЗАЙЦЕВ,
   директор управления развития Stack Group:
   "Сегодня компания ведет переговоры с одним из владельцев недавно построенного дата-центра регионального значения. Генподрядчиком этого проекта выступала известная западная инжиниринговая компания, поэтому все, что касается инженерных систем, было выполнено на достойном уровне. Однако по завершении строительства выяснилось, что запускать площадку в полноценную эксплуатацию нельзя: остался неучтенным целый ряд факторов, связанных , например, с ИКТ-системами, подбором и обучением персонала. Чтобы найти оптимальный выход из сложившейся ситуации, владелец площадки в качестве консультанта привлек команду специалистов компании Stack Group. На текущий момент нами уже выполнен аудит площадки и диагностирован перечень неувязок, подлежащих устранению. Следующим шагом станет формирование комплексной программы запуска площадки, предусматривающей квалифицированную предпусковую подготовку и настройку инженерных систем, разработку и внедрение системы мониторинга параметров работы инженерных систем, а также организацию службы технической поддержки дата-центра"
.

Андрей Москаленко

Постоянный адрес публикации http://www.profile.ru/items/?item=30976&page=2&comment=1